Сыскные начальники и старшины за свою полицейскую и судебную деятельность постоянного денежного содержания не получали, а существовали за счет разовых премий от Гражданского правительства и должностных “кормлений”, производимых частными лицами и целыми станицами. Данное обстоятельство порождало множество нарушений и злоупотреблений, имевших место в условиях отсутствия на Дону писаных законом и применения обычного права.

В последнем десятилетии ХVIII в. Сыскные начальства утверждаются как многофункциональный полицейский орган, подчиненный Гражданскому правительству и управляющий станицами, все больше и больше вписывающейся в структуру бюрократического аппарата Российской империи, но пока не утвержденный петербургским правительством. Гражданское правительство Войска Донского самостоятельно регулировало деятельность этого полицейского органа. Грамота высшего казачьего учреждения от 1 июня 1786 г. предписывала Сыскным начальствам проводимые следственные действия протоколировать, “при этом необходимо первоначально установить место преступления, время совершения содеянного и указывать когда было возбуждено производство дабы поспешность решения дел была известна Ея Величеству43.”

Обновления:
22 октября 2015 года Уточнены персональные данные Г.Г. Небратенко.
12 октября 2012 года Внесены изменения на главную страницу, в семейную историю и в оформление сайта, который теперь относится ко всему роду Небратенок.