войти / на главную
Тема Автор Дата
Здраствуйте!
Наконец-то мы, собрав все данные, которые у нас есть, собрались написать...
Вот то, что мы знаем:

Нам точно было известно о существовании двух старших сыновьях Ивана Небратенко: Матвее и Андрее, которые по возрастным показателям близко общались.

Расселение украинцев(малороссиян) на территорию Волгоградской обл. произошло по указанию Екатерины 2й в 1762-1770 гг. для обеспечения бесперебойной доставки соли из солевых озёр Эльтон и Баскунчак по р.Волга и, по земле – по Великому Соляному Шляху.
Родовое село рода Небратенко: действительно - Бережновка.

Матвей Иванович Небратенко был революционером. За свои убеждения находился на каторге и в ссылке. После революции в 20-х гг. был зарублен бандитами банды Вакулина и сброшен в степной колодец на территории или Старополтавского , или Николаевского р-на Волгоградской обл. При жизни Матвей был председателем Сельсовета. Жена Матвея – т.Груша после гибели мужа с двумя сыновьями –Вениамином и Вячеславом, переехала к родственникам в г.Баку.
Вениамин по нашим данным погиб в войну.
У Вячеслава –два сына. Олег – проживает в г.Харькове и преподаёт математику в автодорожном университете. Дочь Олега- Юлия.
Вениамин- проживает в г. Санкт- Петербурге. Он – полковник МВД в запасе.
Дочери Вениамина – Ольга и Татьяна закончили Академию МВД- юристы.


Андрей Иванович Небратенко был мастером- кузнецом, имел свою мастерскую для работ по металлу. Для того времени был грамотным, много читал и вёл собственные записи. К сожалению во время войны всё было уничтожено. В начале 20 в. Андрей переехал в станицу Николаевская (г.Николаевск). Это 35 км от Бережновки вниз по р. Волга. Прожил Андрей 45 лет – скончался , когда младшему сыну Анатолию было всего 2 месяца. У Андрея было 6 детей.

Старшая дочь Александра ( Безрукова) была замужем за полковником погранвойск. Её дочь Нина проживает в г. Минске. Сын Юрий проживает в г. Ломоносово Ленинградской обл. и имеет двух детей: Александра и Лену.

Константин Небратенко был капитаном 1 ранга - офицером по турбинным двигателям ВМФ. И он и его сын Игорь – скончались в г. Ленинграде.

Зоя( Болотина ) была инструктором с/х отдела обкома партии. Умерла в г. Волгограде в 2005 г. Её внук – Андрей проживает в г. Волгограде и имеет юридическое образование.

Мария (Хараборкина) много лет живёт в г. Владивостоке вместе с сыном Игорем.

Борис Небратенко был инструктором Волгоградского горкома партии, сейчас на пенсии. Сын Павел Небратенко – предприниматель. Внук – Алексей, врач стоматолог. Пока холост. Все живут в г. Волгограде.


Анатолий Небратенко был радиомастером, сейчас на пенсии.
Сын Юрий Анатольевич Небратенко в 1978 г. закончил военное училище ПВО в г. Полтаве. Службу проходил в Польше, г. Чите и Читинской обл. , на Украине в Харьковской обл.
Подполковник в запасе. Сейчас работает инженером на предприятии «Каустик».
Внук Юрий Небратенко и внучка Анна – студенты Волгоградского архитектурно-строительного университета. Все живут в г. Волгограде.
Дочь Елена (Нефёдова) с мужем и двумя детьми проживают в г. Балашиха Московской обл.

Мы попробуем составить предположительное родословное дерево с датами жизни, связями, предположительным местом проживания, которое будет исправляться\пополняться при появлении новых сведений и прислать его для сайта...

Мы очень рады тому, что появилась возможность пообщаться с родственниками по Интернету. Всем большой привет!!!

С уважением! Семья Юрия Анатольевича Небратенко.

И лично от себя добавлю, что если это может представлять интерес, то у меня Анны, младшей дочери Юрия Анатольевича Небратенко есть личная страничка в интернете, конечно не слишком впечатляет, но...все еще впереди
http://www.stihi.ru/author.html?epona
Анна 07.04.07


Авторизация

Имя:

Пароль:


сброс     подтвердить
Регистрация

Имя*:

E-mail:

Пароль*:

Еще раз*:

Введите код латинскими буквами:

сброс    подтвердить
Обновления:
22 октября 2015 года Уточнены персональные данные Г.Г. Небратенко.
12 октября 2012 года Внесены изменения на главную страницу, в семейную историю и в оформление сайта, который теперь относится ко всему роду Небратенок.