войти / на главную
Тема Автор Дата
Дорогая Наташа!
Ростов-на-Дону – ворота Кавказа. А на Кавказе своих родственников знают на 12 колен. Некоторые фамилии имеют своих представителей в нескольких республиках (например, Чечне, Ингушетии и Осетии). Это было связано с обычаем кровной мести, когда для сбережения от мести бежали в другие земли мужчины, отдельные семьи или даже селения. В настоящее время национальности таких однофамильцев различны.
Сегодня некоторые крупные фамилии поддерживают отношения со своими представителями в соседних республиках. Периодически (раз в год-два) собирают всю фамилию, устанавливая родственные связи и решая различные вопросы, чаще всего о помощи друг другу, что характерно для маленьких этносов.
Руководствуясь вышеизложенным, предлагаю кратко рассказать о себе, о семейной истории, о предках. Откуда Ты? Чем занимаешься и прочее.
Заранее благодарен,
Геннадий
Геннадий 19.12.06
Здравствуйте Геннадий и все однофамильцы.
Я родилась и живу в Азербайджане,город Баку.Мне 21 год.В этом году закончила Азербайджанскую Государственну Нефтяную Академию,а теперь работаю.К сожалению историю своей семьи и предков я не знаю.Знаю только, что мой прадед Небратенко Петр Васильевич жил в Бережневке,а потом со своей второй женой переехали в Баку.Родились три Сына Небратенко Иван Петрович ,Небратенко Николай-мой дедушка,Небратенко Александр ,с которым связь была потеряна задолго до моего рождения,только известно,что он жил в Эстонии.Мой дедушка с бабушкой были в Бережновке,жаль,что уже невозможно у них спросить. А все остальные помнят обрывками. Мой папа со своей 2-ой сестрой были в Волгограде,по-моему село Камышево( точно не знаю)У моего деда родились 2 сына,мой папа Небратенко Александр Петрович и Небратенко Владимир,который жил в Одессе.Сейчас там живут его дети -Виталий и Евгения.У брата моего деда родились три дочери,которые тоже живут в Баку.Вот вроде все ,что я знаю.Если что интересно могу рассказать подробнее.
Как Ваши дела?Работа? хотелось бы узнать подробнее о Вас всех.
Буду ждать ответа с нетерпением.
Удачи.
Наташа 16.12.06
Привет Наташа!
Нахождение родственников в "стране огня", это интересный поворот событий. Наверное, Вам было нелегко сохранить себя в Баку на рубеже 80-90 гг., и часто возникала мысль вернуться в Россию?
Отрадно заметить, что у Тебя престижная профессия. Нефтянка сейчас очень востребована. Кстати, в республиках Северного Кавказа, Краснодарском и Ставропольском крае имеются нефтедобывающие предприятия. В течение последних 10 лет ростовские Небратенко летом отдыхали в Анапе, недалеко от пансионата «Нефтяник Кубани». Мой двоюродный брат из Волгограда – Владимир Васильевич Небратенко – в свое время окончил техникум по аналогичной профессии, но по специальности не работал.
Я, как и Ты знаю историю семьи по 4 колено. Гражданская война, коллективизация, отечественная война, советские молодежные стройки раскидали родственников кого куда. Наибольший урон нанесла война, прервав историческую связь поколений. Например, моя мама – Небратенко (Осипенко) Жанна Васильевна 1941 г.р. осталась сиротой. У ее отца Василия Петровича Осипенко, убитого на фронте в 1942 г. в бою под селом Большой Такмак Харьковской области, в детстве родителей зарубили белоказаки. Правда, дядя Василия «из красных» за это серьезно отомстил.
Кстати я спросил у отца – Геннадия Федоровича, что он слушал о Бакинской ветви Небратенко. Конкретных подробностей он не знает, но слушал о родственниках из Южного Кавказа. По-видимому, наши прадеды Петр Васильевич и Иван ? были в близком родстве. Петр Васильевич Небратенко моему деду Федору Ивановичу приходился родным или «юродным» дядей. Эту деталь может (мог) бы уточнить мой дальний родственник из Волгограда Николай Турко. Он очень старый, не знаю, жив ли он сейчас. Последний раз я его видел в 2001 г., когда приезжал в Волгоградскую академию МВД России.
Также мой отец знает о родственниках из Украины. Кто-то из них в голодном 1947 г. сманил из Поволжья моего деда с бабкой – Федора Ивановича и Александру Григорьевну с сыновьями Василием и Геннадием (мои отцом 1940 г.р.) в Украину. В 1947-52 гг. они жили в Тернопольской области, в 1952-57 – в Херсонской, а затем вернулись в Волгоград. Сегодня по Интернету прослеживаются Киевские и Харьковский Небратенко.
Так что мы без сомнения из одного рода, т.е. родственники.
Я работаю в Ростовском юридическом институте МВД России, майор милиции. Имею много увлечений и хобби. Хочу как-нибудь побывать в Калиновке и Бережновке – это цель на кратко- или среднесрочную перспективу. Новый год с двоюродными братьями из Волгограда – Панковыми, собираемся встречать в Приэльбрусье. Планируется аж 13 человек всех возрастов. Но сейчас очень много работы, хотя все относительно, да и работа интересная. В принципе дела нормально. Есть перспективы, идеи, в т.ч. служебные и научные.
Если хочешь, то могу включить Тебя в сайт. В разделе «Главная» будет твоя фотография с краткими сведениями (ниже Ольги Олеговны). При клике на твое фото можно будет попасть в фотоархив, где будет выделена папка «Бакинская ветвь». Мне очень интересны виды Баку и в целом Азербайджана. Другую папку можно сделать с Вашими фамильными фото (историческими и современными).
Можно также поместить двои публикации, если они есть? Может у Тебя имеются творческие или спортивные достижения. Напиши об этом. Обсудим, что и как поместить. Ну а сейчас бегу домой, рабочий день закончился 1,5 часа назад.
Жду ответа,

Счастья Тебе!

Геннадий
Геннадий 19.12.06


Авторизация

Имя:

Пароль:


сброс     подтвердить
Регистрация

Имя*:

E-mail:

Пароль*:

Еще раз*:

Введите код латинскими буквами:

сброс    подтвердить
Обновления:
22 октября 2015 года Уточнены персональные данные Г.Г. Небратенко.
12 октября 2012 года Внесены изменения на главную страницу, в семейную историю и в оформление сайта, который теперь относится ко всему роду Небратенок.