войти / на главную
Тема Автор Дата
«В 1712 г. гарнизон, артиллерия, архивы Троицкой крепости и Азова были переведены на новое место - Монастырское урочище, находящиеся в семи километрах от казачьей столицы – Черкасска. Тогда же часть беженцев из бывших российских владений переселились в Темерницкую слободу и на некотором расстоянии от нее, на месте, где вскоре образовалось Богатяновское поселение».
Земля между Азовом и Черкасском была ничейной там селится кому-либо запрещалось вплоть до 40 -ых гг. 18 в.


«Для охраны нового поселения был выделен полк городовых казаков-доломанов, которые жили с семьями в военных поселениях и несли сторожевую службу в Азовском конном казачьем полку. Всего в момент образования таможни здесь проживало 168 человек».9 Таможня стала единственным пунктом внешних сношений России с портами Азовского, Черного, Средиземного морей.»
Никаких казаков доломанов совсем не существовало (лишнее тому подтверждение переселение слободы Доломановской в Койсуг на правах обычных крестьян-землепашцев). Это сказки про таможню. Таможня продолжала существовать при Аненнской крепости до ее перенесения в крепость Дм. Ростовского, хотя по Белградскому миру граница между Портой и Россией и проходила по р. Темерник. Указ Елизаветы так и не был выполнен.
Краевед 18.07.07


Авторизация

Имя:

Пароль:


сброс     подтвердить
Регистрация

Имя*:

E-mail:

Пароль*:

Еще раз*:

Введите код латинскими буквами:

сброс    подтвердить
Обновления:
22 октября 2015 года Уточнены персональные данные Г.Г. Небратенко.
12 октября 2012 года Внесены изменения на главную страницу, в семейную историю и в оформление сайта, который теперь относится ко всему роду Небратенок.